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CAMPAÑA PARA EL CONSUMO SEGURO DE ALIMENTOS DURANTE EL VERANO

Julio 12, 2018 96Veces visto
Los alimentos más perecederos, como la carne y el pescado, deben estar en la parte más fría de la nevera

El director general de Salud Pública, José Carlos Vicente, y el de Agricultura, Ganadería y Pesca, Francisco González, junto con el presidente del Colegio Oficial de Veterinarios de la Región, Fulgencio Fernández, informaron el 10 de julio de la campaña ‘Este verano, todos protegidos’, que busca aconsejar sobre los cuidados a las mascotas y el consumo seguro de alimentos durante el verano.

La campaña ofrece una serie de recomendaciones para evitar episodios de enfermedades de transmisión alimentaria. En este sentido, se aconseja adquirir los alimentos en establecimientos legalizados y de confianza, prestar atención al etiquetado y no romper la cadena de frío.

También hay que garantizar la conservación de los alimentos en el frigorífico respetando las temperaturas que requiere cada tipo de producto. Así, los más perecederos, como la carne y el pescado, deben estar en la parte más fría de la nevera. Los productos frescos y crudos no deben conservarse más de dos o tres días y no superar la fecha de consumo preferente. Es aconsejable separar los productos crudos de origen animal de los de origen vegetal, al igual que los alimentos crudos de los cocinados.

Los alimentos que contengan huevo no cocinado deben guardarse de inmediato en el frigorífico, y no deben pasar más de 24 horas hasta su consumo. Asimismo, antes de consumir frutas y verduras se recomienda lavarlas muy bien. No se debe ingerir alimentos crudos que no han sido conservados a la temperatura adecuada antes de su consumo.

Salud 21

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