El chocolate es un gran aliado de tu piel si se toma de la forma correcta

La gran cantidad de antioxidantes presentes en el cacao hacen de este ingrediente un gran aliado para mejorar la textura, la densidad y la firmeza de la piel

Además de algunos factores evidentes y directos como una buena rutina de limpieza o la hidratación, existen otros factores igual de importantes para conseguir y mantener una piel firme y radiante con el paso de los años.

Entre ellos, destaca una alimentación equilibrada, saludable y rica en nutrientes. Aquí entra en juego un alimento sobre el que existe un falso mito de consecuencias negativas para la piel, como la aparición de acné o grasa en el rostro, cuando en realidad, tiene el efecto contario: el chocolate.

Este alimento tiene múltiples beneficios para la salud de la piel que son muy desconocidos, gracias a la gran proporción de antioxidantes que contiene el cacao: tiene propiedades desintoxicantes, reafirmantes y antiinflamatorias para la piel.

Estos beneficios son mayores cuando se trata de variedades con alto porcentaje de cacao (más del 70%), se consume en cantidades moderadas y se evitan las opciones que incluyen entre sus ingredientes leche o azúcares añadidos.

Beneficios del chocolate

Los beneficios del chocolate para la piel son:

  • Alto poder antienvejecimiento: la gran cantidad de antioxidantes presentes en el cacao hacen de este ingrediente un gran aliado para mejorar la textura, la densidad y la firmeza de la piel, previniendo la aparición de arrugas y líneas de expresión acentuadas. La acción antioxidante y antiinflamatoria del cacao funciona como un protector frente a la radiación solar, una de las principales causas de envejecimiento prematuro, y ayuda a reducir la sensibilidad de la piel.
  • Hidrata la piel en profundidad: una piel hidratada es sinónimo de una piel sana, bonita y cuidada. El consumo diario de minerales como magnesio, potasio o calcio es imprescindible para cuidar la hidratación de la piel desde el interior. Estos minerales ayudan a eliminar las toxinas del organismo, y se traduce en el mantenimiento óptimo del nivel de humedad en la piel.
  • Mejora en la circulación sanguínea: uno de los factores que influyen en un aspecto liso y terso de la piel, así como en la reducción de las posibilidades de que aparezcan ojeras, es la oxigenación de la piel. Para esto, los polifenoles son un gran remedio, un ingrediente muy presente en el cacao.
  • Actúa como un protector frente al sol: como se venía adelantando, una de las principales causas del envejecimiento prematuro de la piel es la radiación solar. Si bien a día de hoy están en boca de todos los suplementos orales que actúan como protector frente al sol, el chocolate se convierte en una alternativa natural. La alta concentración de antioxidantes ayuda a eliminar los radicales libres generados por el daño solar.
  • Un enemigo de la celulitis: el cacao también contiene de forma natural cafeína y teobromina, ingredientes que ayudan a mejorar el flujo de exceso de líquidos y ayudan a drenar las células grasas, por lo que se convierte en el mejor amigo contra la piel de naranja.

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